Топ-7 банков, где можно взять 100 000 рублей без справок

Чтобы выдать крупную сумму, банки, как правило, требуют существенный пакет документов, включающий подтверждение дохода, занятости и т. п. А вот менее значительные суммы многие кредитные учреждения готовы оформить по упрощенной схеме. Это так называемые кредиты «по паспорту», выдаваемые без предоставления дополнительных документов. Представляем ТОП-7 банков, в которых можно взять 100 тыс. рублей без справок.

Топ банков, где можно взять в кредит 100 000 рублей, не выходя из дома

БанкПродуктСтавкаСрок, мес.
Азиатско-Тихоокеанский БанкЛайт 90.09% от 6 до12
Ренессанс КредитБольше документов – ниже ставки11,9%-25,5% от 24 до 60
Восточный экспресс банкСезонный0.12% от 13 до 36
Хоум Кредит энд Финанс БанкНаличные14,9-25,6%от 12 до 60
Тинькофф БанкНаличными14,9%-28,9%от 3 до 36
ОТП БанкУниверсальный14,9%-46,2%от 12 до 60
Touch BankНецелевой15,9%- 36,9%от 6 до 60

Что нужно знать заемщику перед тем, как обращаться в банк

Итак, предложений для заемщиков без подтверждения дохода на рынке довольно много. Может создаться впечатление, что достаточно зайти почти в любой банк с паспортом, чтобы получить кредит на весьма выгодных условиях. Но это не совсем так (даже совсем не так).

Поэтому, обращаясь в банки, надо иметь в виду следующее:
1. Как можно увидеть из таблицы, у большинства банков указаны диапазоны процентных ставок и эти «вилки» достаточно широкие. Минимальная и максимальная ставка у многих банков отличаются в два раза и более. Как правило, процентные ставки, близкие к нижней границе интервала, банки предлагают клиентам с невысоким риском невозврата кредита. Понятно, что заемщики без подтверждения дохода и занятости вряд ли могут быть отнесены к данной категории. Хотя формально для заемщиков «по паспорту» доступен весь указанный диапазон, на практике они, скорее всего, получат предложение с условиями, близкими к максимальной из предлагаемых ставок.

2. Таким заемщикам банк гораздо более настойчиво будет предлагать т.н. «страховки» (а по сути – дополнительные комиссии, еще больше увеличивающие эффективную ставку). В данном случае у кредитного менеджера будет весьма веский аргумент: «У Вас нет никаких подтверждающих документов, а банку нужны гарантии – подпишите договор страхования. В противном случае вероятность положительного решения минимальна». Что-либо возразить в данной ситуации довольно сложно. Можно, конечно, сослаться на закон «О защите прав потребителей», который запрещает обязывать клиента приобретать дополнительные услуги (п. 2 ст.16). Но банк в принципе имеет право отказать в выдаче кредита, не объясняя причину, и точно узнать, из-за чего получен отказ, заемщик не сможет. Поэтому все зависит от «остроты» потребности в кредите. Если заемщик готов пойти на существенное увеличение затрат, чтобы повысить вероятность одобрения – он может согласиться на страховку. Кстати, страховку при определенных условиях можно вернуть, но это уже тема для отдельного разговора.

Статья в тему: «Как вернуть страховку по кредиту. Полное руководство«.

3. Весьма вероятно, что для принятия положительного решения потребуется дополнительное обеспечение – залог имущества или поручительство.

К чему готовиться, перед тем как брать кредит

На текущий момент достаточно много банков предлагают кредиты без подтверждения дохода и занятости. Однако таким заемщикам следует иметь в виду, что им, скорее всего, будут предложены условия значительно хуже среднерыночных. Также нужно быть готовым к тому, что некоторые банки будут отказывать и для получения положительного результата придется обратиться в несколько кредитных учреждений.

Автор публикации: Introvert
Добавить свой отзыв или комментарий
Войти с помощью: